L’employé polyvalent de restauration prépare des mets simples froids et chauds (hors d’oeuvre, entrées chaudes, desserts, préparations de type « snacking ») et réalise des cuissons au grill et à la friteuse en se conformant à des normes de réalisations (quantité, composition, présentation). Il assure la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self-service. Il assure l’agencement de la salle à manger, l’approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.
L’employé polyvalent de restauration :
Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cantine, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, vendeur en point chaud, agent de restauration rapide
En fonction des différents contextes et/ou organisations des entreprises, les missions ou activités portent sur :
Statut de stagiaire de la formation professionnelle et rémunération aux conditions définies par le Conseil Régional.
Titre professionnel de niveau 3. N° de fiche : RNCP38663
Par la MDPH :
Autres pré-requis :
Annecy
La formation est confiée à un formateur spécialisé et se déroule en salle de cours et sur plateau technique.
Accompagnement individualisé et adapté assuré par un référent de parcours et un référent professionnel.
Adaptation des contenus et accompagnement vers l’apprenance.
Mise à disposition pendant la formation de matériel technique; numérique et de ressources pédagogiques ; acquisition de techniques de recherche d’emploi.
Plateau technique . Salle Informatique .
Atelier de production culinaire . Stage en entreprise .
Individualisation des parcours . Pédagogie multimodale
Apprentissage par situations . Modules de soutien
Bilan initial global avec l’équipe pluridisciplinaire pédagogique et médico-psycho-sociale et accompagnement sur un parcours personnalisé selon les besoins et attentes de chacun.
Le titre professionnel de niveau 3 est délivré à l’issue d’épreuves théoriques et pratiques :
Dispositif de suivi et d’accompagnement vers l’emploi TREMPEO pour les bénéficiaires qui le souhaitent (offre spécifique aux publics du 74).
Pour proposer un tissu de services complets autour de nos formations et aide à l'orientation, les stagiaires peuvent être hébergés sur place, en chambres individuelles.
La restauration est également assurée en semaine par notre équipe, soutenue par le groupe de stagiaires Agents de Restauration.
Et parce que la convivialité est aussi source d'apprentissages, un foyer permet aux stagiaires de se retrouver dans un espace dédié.