Réceptionner les produits et vérifier la conformité des livraisons. Stocker et ranger dans le respect des règles de sécurité et d’optimisation. Gérer les stocks, prendre en compte ventes, réservations et objectifs pour mettre à jour les commandes. Contribuer aux inventaires, mettre en rayon et réaliser le réassort.
Maintenir le rayon marchand, veiller à l’accessibilité et à la circulation des allées. Participer aux opérations commerciales et promotionnelles.
Traiter les commandes en ligne ou en magasin, accueillir, renseigner, vendre et encaisser les client
L'employé commercial exerce son emploi :
Dans tous types d'établissement type grande et moyenne surface alimentaire et non alimentaire nécessitant : employé de libre-service, employé commercial, employé polyvalent de libre-service
En fonction des différents contextes et/ou organisations des entreprises, les missions ou activités portent sur :
Statut de stagiaire de la formation professionnelle et rémunération aux conditions définies par le Conseil Régional.
Titre professionnel de niveau 3. N° de fiche : RNCP37099
Par la MDPH :
Autres pré-requis :
Annecy
Approvisionner l’unité marchande
Assurer la présentation marchande des produits
Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Traiter les commandes de produits de clients
Accueillir, renseigner et servir les clients
Contribuer à l’amélioration de l’expérience d’achat
Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
La formation est confiée à un formateur spécialisé et se déroule en salle de cours et sur plateau technique.
Accompagnement individualisé et adapté assuré par un référent de parcours et un référent professionnel.
Adaptation des contenus et accompagnement vers l’apprenance.
Mise à disposition pendant la formation de matériel technique; numérique et de ressources pédagogiques ; acquisition de techniques de recherche d’emploi.
Plateau technique . Entreprise d'entraînement pédagogique . Atelier d'application
Salle informatique . Moyen de contrôle . Stages en entreprise.
Individualisation des parcours . Pédagogie multimodale
Apprentissage par situations . Modules de soutien
Bilan initial global avec l’équipe pluridisciplinaire pédagogique et médico-psycho-sociale et accompagnement sur un parcours personnalisé selon les besoins et attentes de chacun.
Le titre professionnel de niveau 3 est délivré à l’issue d’épreuves théoriques et pratiques :
Dispositif de suivi et d’accompagnement vers l’emploi TREMPEO pour les bénéficiaires qui le souhaitent (offre spécifique aux publics du 74).
Pour proposer un tissu de services complets autour de nos formations et aide à l'orientation, les stagiaires peuvent être hébergés sur place, en chambres individuelles.
La restauration est également assurée en semaine par notre équipe, soutenue par le groupe de stagiaires Agents de Restauration.
Et parce que la convivialité est aussi source d'apprentissages, un foyer permet aux stagiaires de se retrouver dans un espace dédié.