Une spécialité pour répondre à une forte demande des professionnels de la chocolaterie confiserie, face à un métier exigeant et en pleine évolution.
A partir du produit de base, le cacao, être capable de réaliser et proposer à la vente des produits finis de chocolat sous formes variées.
- Appréhender la réalisation des différentes ganaches et giandujas,
- Réaliser des décors en chocolat en vue d’une commercialisation
- Fabrication diverses (mendiants, moulages, enrobages en chocolat...)
Statut de stagiaire de la formation professionnelle et rémunération aux conditions définies par le Conseil Régional.
Par la MDPH :
Autres pré-requis :
Annecy
Réceptionner et stocker
Organisation du travail, hygiène et sécurité
Fabrication de masses de bases
Mise au point des chocolats
Réalisation de produits finis de chocolaterie
Enrobage et moulage
Valorisation des produits
La formation est confiée à un formateur spécialisé et se déroule en salle de cours et sur plateau technique.
Accompagnement individualisé et adapté assuré par un référent de parcours et un référent professionnel.
Adaptation des contenus et accompagnement vers l’apprenance.
Mise à disposition pendant la formation de matériel technique; numérique et de ressources pédagogiques ; acquisition de techniques de recherche d’emploi.
Dispositif de suivi et d’accompagnement vers l’emploi TREMPEO pour les bénéficiaires qui le souhaitent (offre spécifique aux publics du 74).
Pour proposer un tissu de services complets autour de nos formations et aide à l'orientation, les stagiaires peuvent être hébergés sur place, en chambres individuelles.
La restauration est également assurée en semaine par notre équipe, soutenue par le groupe de stagiaires Agents de Restauration.
Et parce que la convivialité est aussi source d'apprentissages, un foyer permet aux stagiaires de se retrouver dans un espace dédié.